Respuestas

2013-02-28T00:23:09+01:00

Bueno primero tenemos que saber cunado dos rectas son perpendiculares, y esto es cuando al multiplicar la pendiente de la primera por la pendiente de la segunda debe dar como resultado -1.

 

entonces ademas por las ecuaciones sabemos que la pendiente de la primera es a1 y que la pendiente de la segunda es a2, luego pues utilizamos la definicion de perpendicularidad:

 

a1 * a2 = -1;

 

luego  solo debes despejar alguna de las dos y listo: 

 

a2 = -1 / a1.

 

ahora podemos reemplzar por la primera ecuacion y ver que a1 por a2 si es -1

 

a1 * (-1 / a1) = -1

 

luego queda:

 

- a1/ a1  y eso es -1.

 

  • Usuario de Brainly
2013-02-28T00:33:06+01:00

Recuerda lo sgte :

Cuando 2 rectas son perpendiculares :

 m1 * (m2) = -1

Donde :

m1 = pendiente 1

m2 = pendiente 2

Ahora solo despejemos :

m2 = a2

m1 = a1

 

m2 = -1/ m1

m2*(m1) = -1

Esto comprueba que nuestras rectas si son PERPENDICULARES.

SaLuDos :)'