Respuestas

2013-02-27T21:04:25+01:00

mira, has lo siguiente:

primero divide cada término del numerador por el divisor, entonces te quedarán dos integrales, una es 1 y la otra es de la forma a/x cuya solución es a*ln(x)

 

 

por ejemplo:

    2                                    

S           (x -5)/x dx   =    

    1

 

 

    2                                    

S           x/x -5/x dx   =    

    1

 

 

    2                                    

S           1 -5/x dx   =    

    1

 

 

    2                         2                

S          1 dx   -    S     5 /x dx   =    

    1                        1 

 

 

    2                 2                

x       -   5ln x        =

    1                1

 

2-1 -5(ln2 - ln1) = 1 - 5(ln2/1) = 1 -5ln2

 

usa el ejemplo como guía, es muy parecido, buena suerte.