Respuestas

2013-02-27T18:30:57+01:00
Venga, que es sencillo.

Primero tienes dos carbonos a la izquierda, luego tendrás 2 de CO2:

C2H6 + O2 ---> 2CO2 + H2O

Ahora tienes 6 hidrógenos a la izquierda, luego son 3 de H2O:

C2H6 + O2 ---> 2CO2 + 3H2O

Y ahora a la derecha tienes 7 de oxígeno, luego son 7 medias moléculas a la izquierda:

C2H6 + 7/2O2 ---> 2CO2 + 3H2O. Pero ese 7/2 queda un poco feo. Si multiplicamos todo por 2 llegamos a la solución:

2C2H6 + 7O2 ---> 4CO2 + 6H2O.

Saludos. Fuente(s): Soy químico.