Respuestas

2013-02-26T23:42:30+01:00

Me apoyaré en el primero que veo que dice transformar a forma compleja:

12,36 dam. (decámetros) = ...hm. ... dam. ... m. ... dm.
Esta forma incompleja se llama así porque la medida usa decimales para expresar las unidades menores y/o mayores de la que te da como principal (en este caso, el decámetro)

Por tanto ahí ya vemos que tenemos 12 decámetros. 

Pero en 12 dam. tenemos unidades del orden inmediato superior que son los hectómetros... ¿cuántos? Pues si dividimos por 10 para pasar a HECTÓMETROS tendremos:

12 / 10 = 1,2 ... desechamos el decimal y decimos que tenemos 1 hm. Lo reservamos.

¿Qué más tenemos? El decimal 0,2 hm. que pasado a DECÁMETROS ...

0,2 x 10 = 2 dam. Lo reservamos.

¿Qué más? Pues lo que queda al otro lado de la coma: 0,36 decámetros que vamos a pasar a la unidad inmediata inferior que son METROS. 

0,36 x 10 = 3,6 metros ... de donde ya deducimos que tenemos 3 metros que reservamos, igual que antes.

¿Qué nos queda ahora? Pues el decimal: 0,6 metros que vamos a pasar de nuevo a la unidad inmediata inferior, que son DECÍMETROS.

0,6 x 10 = 6 dm. ... y ya lo tenemos todo desglosado y podemos poner:

12,36 dam. = 1hm. 2 dam. 3 m. 6 dm.

Ya lo tienes pasado de incompleja a compleja.

El siguiente ejercicio de esa página nos pide lo contrario, pasar de compleja a incompleja con estos datos:

Pasar a incompleja: 5 hm. 5 m. 5 cm. = ... cm.

Los hectómetros se pasan a decímetros multiplicando por la unidad seguida de tantos ceros como lugares haya de diferencia entre las dos unidades.

De hm. a cm. tenemos

hm ☞ dam
dam ☞ m
m ☞ dm
dm ☞ cm

4 lugares, luego multiplicamos por 10000...
5 hm x 10000 = 50000 cm.

Hacemos lo mismo con la siguiente unidad, 5 m. (de metros a centímetros van dos lugares... multiplicamos por 100)

5 m. x 100 = 500 cm.

Y los 5 cm. finales ya los tenemos expresados en la unidad destino, así que ahora nos queda sumar todas las conversiones:

50000 + 500 + 5 = 50.505 cm. ... es decir que:

5 hm. 5 m. 5 cm. = 50.505 cm. ☞ forma compleja.

Saludos.

PD: Pues vaya gracia que me haces con eso. Todo el curro que me he pegado para explicarte lo que es eso y me sales con que hablas de números complejos??? Pues qué mal.

2013-02-27T00:55:40+01:00
Eso lo que dijo el de arriba xD please no denuncies te amo