Respuestas

2013-02-26T04:16:43+01:00

Bueno puedes hacerlo de dos formas: 

 

 

*multiplica una de las fracciónes en el numerador y el denominador, para que esa fracción sea igual en el denominador que la otra y así solo sumar los numeradores.

 

**Y la otra se define así:   a/b + d/c = a*c + c*d / b*c 

 

Te lo hare de las dos formas: 

 

1)   *2/3 + 7/9; puedes multiplcar 2/3 por 3, entonces:

 

        6/9 + 7/9 = 6 + 7 /9 = 13 / 9

 

      **  2/3 + 7/9 =  2*9 + 3*7 / 9*3  = 18 + 21 / 27 = 39 / 27 ---> simplificando   = 13/9

 

2)    * 2/21 + 23/63; puedes multiplcar 2/21 por 3, entonces:

 

            6/63 + 23/63 = 6 + 23/63 = 26/63

 

       ** 2/21 + 23/63 = 63* 2 + 21* 23 / 63*21 = 126 + 483 / 1323 = 609/1323  ---> simplificando  = 26/63