Respuestas

2013-02-26T04:03:15+01:00

Sean a, b y c los lados del triángulo, entonces por ser números consecutivos tenemos que:

 

a + 1 = b

b +1 = c ; pero reemplazando por la anterior tenemos que  a + 2 = c

 

entonces el perimetro es:

 

 

P = a + b + c

12 = a + a + 1 + a + 2

12 = 3a + 3

12 - 3 = 3a

9 = 3a

9/3 = a

 

a = 3

 

si reemplazamos en las formulas del inicio tenemos los valores de b y c

 

 

por lo tanto;

 

b = a + 1 = 3 + 1 = 4

 

c = a +2 = 3 +2 = 5

 

podemos ver que a, b y c, son números consecutivos y además

 

 

P = 3 + 4 + 5 = 12