Respuestas

2013-02-23T18:06:55+01:00

3−(x−6)=4x−5

3-x+6=4x-5

-x-4x=-5-6-3

-5x=-14

5x=14

x=14/5

  • Usuario de Brainly
2013-02-23T18:18:33+01:00

Resolvamos la Inecuación :

3-(x-6) <  4x -5

 3-x+6 < 4x-5

 -x+9< 4x-5

  -x -4x < -5-9

 [-5x < -14] *-1    ----> Multiplicamos a toda la expresión por (-1) y por ende el signo

                                             cambia de dirección.

5x > 14

  x> 14/5

Rpta: La variable "x" toma todos los valores mayores o iguales a (14/5).

 SaLuDos :)'