Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-02-22T19:38:57+01:00

Te ayudaré pero solo con la primera :

Datos :                       Fórmula : an = a1*(r)^(n-1)

a1 = 1                                            -32/243 = 1*(-2/3)^(n-1)

an = -32/243                                -32/243 = (-2/3)^(n-1)

r = -2/3                                           (-2/3)^(5)  = (-2/3)^(n-1)

n = ?                   Recuerda: "Bases Iguales , Exponentes iguales" :

Sn = ?                                        5 = n-1

                                                   5 +1 = n

                                                       6 = n

Hemos hallado "n" , ahora hallemos la "Sn" :

Datos :                  Fórmula : Sn = [a1*(1- (r)^n]/(1-r)

a1 = 1                                        S6 = [1*(1-(-2/3)^(6)]/(1- (-2/3))

r = -2/3                                     S6 = [1-(64/729)]/(1+2/3)

n = 6                                             S6 = [ (729 -64)/5/3

S6 = ?                                             S6 = (665)/729/5/3

                                                         S6 =    1995/3645

                                                          S6 =    0,547    aproximadamente.

SaLuDos , estuvo trabajoSo pero ojalá te sirva :)'