Respuestas

2013-02-22T15:55:25+01:00

sea c conejos y sea g gallinas

g+c=61  ecuacion de las cabezas

2g+4c=196   ecuacion de las patas

 

despejamos g de la primera

g=61-c    reemplazamos en la segunda

 

2(61-c)+4c=196

122-2c+4c=196

2c=196-122=74

c=74/2=37 conejos

ahora

g=91-37=54 gallinas

 

saludos

 

2013-02-22T16:04:30+01:00

Patas = Galiinas x 2 + Conejos x 4
Cabezas = Gallinas + Conejos
Entonces
Gallinas x 2 + Conejos x 4 = 196
Gallinas + Conejos = 61

Reolvemos sustituyendo arriba:
Gallinas x 2 + (61 - Gallinas) x 4 = 196

2x + (61 - x) · 4 = 196

x = 24 --> gallinas

 

24 gallinas y 37 conejos