Respuestas

2013-02-21T23:29:59+01:00

Se despeja "x" en ambas ecuaciones:

 

2x+3y=23 \rightarrow x=\frac{23-3y}{2}

 

5x-2y=10 \rightarrow x=\frac{10+2y}{5}

 

Se igualan ambas ecuaciones y seguidamente se despeja "y":

 

\frac{23-3y}{2}=\frac{10+2y}{5}

 

5(23-3y)=2(10+2y)

 

115-15y=20+4y

 

115-20=15y+4y

 

95=19y

 

y=95/19

 

y=5

 

Sustituimos el valor de "y" en cualquiera de las ecuaciones donde despejamos "x" para obtener su valor:

 

x=\frac{23-3(5)}{2}

 

x=\frac{8}{2}

 

x=4