Respuestas

2013-02-20T19:22:25+01:00

no se si te ayude,pero te doy esto:

 

 

Orden: Carnívora (carnívoros).

Familia: Félidos.

Género: Lynx

Especie: Lynx pardinus (Temminck, 1827)

Subespecies presentes: Aún cuando el lince ibérico ha sido considerado hasta hace unos años como una subespecie del lince europeo (Lynx lynx), en la actualidad se considera como una especie propia.   

Longitud de la cabeza y cuerpo, sin incluir la cola: entre 85 y 110 cms.

Longitud de la cola:  de 8 a 15 cms.

Peso: Entre 12 y 14 Kgs. (excepcionalmente 18 Kgs.), los machos, y entre 9 y 15 Kgs. las hembras.

Status de la especie: Especie catalogada EN PELIGRO CRÍTICO (UICN, 2002). Se considera que es el felino más amenazado del planeta según este mismo organismo, que lo ha reclasificado en el año 2002 pasando de EN PELIGRO a EN PELIGRO CRÍTICO. Sus escasos efectivos poblacionales, limitados a la mitad suroriental de la península Ibérica, en núcleos fragmentados, cuestionan profundamente la supervivencia futura de la especie

2013-02-20T20:45:04+01:00

El Lince común es el nombre que recibe un carnívoro de la familia de los Félidos se caracteriza por tener un aspecto parecido al de un gato, aunque es de mayor tamaño, con unas patas más largas, zarpas grandes y fuertes, y orejas terminadas en un pincel de pelos de más de 2 cm de longitud. El lince también se caracteriza por poseer un penacho de pelos en cada mejilla.

vive en  zona templada y subártica del hemisferio norte. Es un animal de cuerpo robusto, que mide entre 65 cm y 1,30 m de longitud (eso sin contar la cola, que es bastante corta), y está recubierto por un pelaje denso y suave. El hábitat también varía según la especie; por ejemplo, el lince boreal vive sobre todo en los bosques de coníferas del norte de Eurasia, mientras que el ibérico lo hace en las zonas de matorral bajo típicas del bosque mediterráneo.

Son animales de costumbres nocturnas y solitarias;

sus presas habituales son liebres, conejos, roedores, venados inmaduros y pájaros, a los que caza al acecho.

Los linces son activos tanto en invierno como en verano.

La reproducción tiene lugar en primavera y la hembra se retira a un cobijo para parir una camada de dos o tres crías.

 

Existen cuatro especies de linces exclusivas del hemisferio norte: el lince rojo norteamericano; el lince canadiense, que con sus 90 cm de longitud corporal sin contar la cola (que mide entre 5 y 14 cm de largo), posee un tamaño mayor al del lince rojo y se distribuye por el norte de los Estados Unidos, Canadá y Alaska; el lince boreal, que vive en Escandinavia, Europa central y oriental, y norte de Asia, y el lince ibérico, distribuido por la península Ibérica; tiene un peso medio de 15 Kg., es un cazador sigiloso que se vale de la vista y el oído para capturar a sus presas; se encuentra bajo amenaza de extinción por ser considerado una alimaña y por el valor de su piel.