Respuestas

  • preju
  • Moderador Profesor
2013-02-20T13:26:07+01:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.

El teorema de la altura dice:

En un triángulo rectángulo, la altura relativa a la hipotenusa es media proporcional entre los 2 segmentos que dividen a ésta.

 

Si por el enunciado he de deducir que la altura relativa a la hipotenusa es √24, aplicando ese teorema tendremos esta proporción:

 

Proyección conocida (del cateto) 6 es a altura√24 como√24 es a proyección desconocida del otro cateto, es decir...

 

6 / √24 = √24 / x ... despejando "x"...

 

x = √24 · √24 / 6 = 24/6 = 4 cm.

 

---> Sumo las dos proyecciones y tendré la medida de la hipotenusa: 6+4 = 10 cm.

 

---> Por Pitágoras hallo el cateto cuya proyección es √24 y que en ese triángulo formado con la altura es la hipotenusa:

 

H = √6²+(√24)² = √36+24 = √60 = 2√15 cm. mide ese cateto.

 

Sabiendo ese cateto y la hipotenusa hallo el otro cateto:

 

C = √10² -(2√15)² = √100 -60 = √40 = 2√10 cm. mide el cateto restante.

 

Saludos.