Respuestas

2012-03-27T21:45:27+02:00

vamos a hacerlo por parte, -19+(-4)=-23,después -23-(-8)= -15, después -15+(-13)=-28, después -28-(-12)=-40, después -40+4=-36, y finalmente -36-57=-93

 

entonces, el resultado final es -93

2012-03-27T22:37:16+02:00

buenas tardes.debes tomaren cuenta  que si el parentesis esta´ precedido del signo menos(-) los numeros dentro del parentesis cambian de signo ,si es positivo pasa a negativo y viceversa.ok.desarrollando tenemos:-19+(-4)-(-8)+(-13)-(-12)+4-57=
                                                                         -19-4+8-13+12+4-57
                                                                         -19-4-13-57=-93

                                                                          +8+12+4=+24
ahora :-93

          +24                 nota: los signos tambien se multiplican.

        ---------

          -89