Respuestas

2013-02-19T23:54:38+01:00

se multiplica el 6 por los don intervalos que hay en el primer parantesis:

6x+18

y haces lo mismo con el -2 y los otros intervalos del segundo parentesis:

-2x+2

todo te queda a si:

6x+18=-2x+2

haces las operaciones con los numeros que tengan x y luego con los que no:

6x-2x:4x

18+2:20

el resultado final es:

4x+20

2013-02-19T23:57:41+01:00

Tenemos la ecuación:

6(x+3)=-2(x-1)

Multiplicamos los coeficientes por cada uno de los factores dentro del paréntesis:

6x+18=-2x+2

Ordenamos los términos semejantes por lado derecho y lado izquierdo, de acuerdo con su  variable, cambiándolos  de signo (los que se cambien claro):

6x+2x=+2-18

Reducimos términos por términos y nos queda:

8x=-16

Ahora, como 8 esta multiplicando a x entonces pasara a dividir a -16:

X= -16/8

X= -2