Respuestas

2013-02-19T16:29:19+01:00

3x-2y=0

3x+y=90

6x+2y=180

9x=180

x=20

y=30

¡La mejor respuesta!
2013-02-19T16:34:34+01:00

Mira para resolverlo solo multiplicas la segunda ecuacion por -1 entonces asi le cambiara el signo luego sumas con la otra y te queda algo asi:

Primero las 2 fracciones originales:
3x-2y=0....(A)

3x+y=90.... (B)

 


Luego multiplicas a (B) por -1 para cambiarle el signo y al sumar con (A) poder eliminar la x; asi seria:

-3x - y = -90

Ahora si las sumamos:

 

3x -2y = 0
-3x -y = -90
---------------------
     -3y = -90 
        y=30

Ahora solo reemplaza Y en cualquier de las ecuaciones y tendras el valor de X

3x - 2(30) = 0
3x - 60 = 0
3x = 60
x = 20.

Asi te queda que Y = 30 y  X = 20. Saludos, si no logras entender mandame un mensaje.