Respuestas

2013-02-19T06:52:29+01:00

1) 2x + 5y = 24

 

2) 8x - 3y = 19

 

Tomamos la Primera ecuacion y despejamos la variable y

 

5y = 24 - 2x

y = 24 - 2x / 5

 

Reemplazamos en ecucacion 2

 

8x - 3(24 - 2x /5) = 19

 

8x - 72 + 6x / 5 = 19

 

40x - 72 + 6x / 5 = 19

 

40x - 72 + 6x = 95

 

46x - 72 = 95

 

46x = 95 + 72

 

46x = 167

 

x = 167/46

 

Reemplazamos el Valor de x en la ecuacion:

 

y = 24 - 2(167/46)/5

 

y = 24 - 334/46 / 5

 

y = 1104 - 334 / 46 /5

 

y = 770 / 230

 

Solucion ( 167/46 , 770/230)

 

www.resolviendo.co