Respuestas

2013-02-19T02:09:27+01:00

muy facil lo unico que tienes que hacer  es convertir a cada distancia en una misma medida  por ejm = vamos a convertirlos todos en dam

 

km   hm dam     M    dm cm mm

recuerda de una medida mayor(km) a una menor(dam)se multiplica y de menor(dam) a uno mayor(km) se divide(siempre por 10)

 

entonces 35 km como hay dos espacios entre kilometros y dam se  multiplica  35 x 10 x 10=3500 dam

460 hm hay un espacio entonces 460x 10=4600 dam

y dejas 2400 igual por que ya esta en dam 

 

como ves lo he calculado por la recta numeica (la de arriba) o si quieres tambien se puede calcular por una regla de tres , todo depende de tu nivel de comnocimiento

 

 

luego solo sumamos los valores

 

3500 + 460 + 2400 =6360 dam(por que locambiamos a esa medida)

 

espero que te sirva....chao