La distancia entre 2 ciudades es de 108 km usualmente se toma 22minutos para viajar de una ciudad a otra, pero debido a las reparaciones que se estan haciendo en la carretera, el viaje toma ahora 14 minutos.Encuentre la velocidad que toma el viaje ahora.

1

Respuestas

  • Dox
  • Ambicioso
2013-02-18T04:56:35+01:00

Bueno

V=d/t

 

v1=108/22=4.9 km/m o v1=108/0.36=300km/h

v2=108/14=7.7km/m o v2=108/0.23=469km/h

 

aclaro Km/m es kilometro sobre minuto

y km/h es kilometro sobre hora cualquiera de las dos es igual espero haberte ayudado :)

Daniloc

rpta:

la velocidad que toma ahora es v2 pero es algo ilogico no crees?