Respuestas

2013-02-18T00:06:37+01:00

3/5(x + 10/3) = 1/3(x+6)

        3/5x + 2 = 1/3x + 2      aqui aplicas propiedad distributiva

    3/5x - 1/3x = 2-2              agrupas los terminos iguales

            4/15x = 0                   resolvemos

                   x = 4/15             aqui despejamos la x y nos da el resultado final

 

Creo que no me he equivocado de signo, cualquier cosa me hacen saber.

  • Usuario de Brainly
2013-02-18T00:48:39+01:00

Resolvemos :

3/5 *(x+ 10/3) = 1/3*(x+6)

3x/5 + (30/15) = x/3 + (6/3)

   3x/5 + 2 = x/3 + 2

   3x/5 - (x/3) = 2 -2

     3x /5 - (x/3) = 0

     (9x -5x)/ 15 = 0

     4x = 0*15

      4x = 0

          x = 0

SaLuDos , comprobé mi solución y si cumple :)'