Respuestas

2013-02-17T17:42:06+01:00

X/2 + 3/9 = 5/6 (x/2) + 3/9

X/2 + 1/3 = 5X/12 + 1/3

X/2 = 5X/12

X = 5X/6

6X = 5X
Ningún valor de X satisface la ecuación.

 

(Has escrito dos veces el signo igual, no consideré la última parte. Quizás el igual del medio debió ser un signo menos, u otro. Verifica eso porfavor.) 

¡La mejor respuesta!
2013-02-17T17:50:04+01:00

        x/2 + 3/9 = 5/6

 

Despejas la fraccion con la incognita x

 

 x/2 = 5/6 - 3/9   <-- realizas la resta de fracciones...

 

x/2 = 1/3

 

Despejas x 

 

x =  1/3 * 2   =   x =  1/3  * 2/1

 

x =  2/3 

 

;)