Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-02-16T02:42:30+01:00

Hallemos el término n- ésimo :

Datos :                                 FórmuLa : an = a1 + (n-1)*r

a1 = 1/3                                                      an = 1/3 + (n-1 ) *(1/3)

r = 1/3                                                         an = 1/3 +(n-1)/3

an = ?                                                          an =    1/3+(n-1)/3

                                                                       an = (1+n-1)/3

                                                                  an =  (n/3)  ---> esta es la fórmula del término n- ésimo.

Ahora hallamos el a6 , reemplaZanDo en la fórmula de nuestro término n- ésimo :

                                                 a6 = (6/3)

                                                  a6 = 2

 SaLuDos , espero te sirva esta resolución :)'