Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-02-15T23:10:39+01:00

Resolvemos:

E = [(4^(-1)-1)/8^(-1)] -(-1/2)^(-1) - (5/3-2)/[-3]^(-1)^(2)

Operamos, por inversa de potencias :

E = [(1/4)-1)/1/8] -(-1/2^(-1)) -(-1/3)/3^(-1*2)

Nota: [-3] lo tomé como valor absoluto, por eso [-3] = 3 

Seguimos con la resolución :

E = (-3/4/1/8) -(-1/1/1/2) -(-1/3/3^(-2)

Multiplicamos "extremos y medios" :

E = (-24/4) -(-2) - (-1/3/1/9)

E = -6+2 -(-9/3)

E= -6+2-(-3)

E = -6+2+3

E = -6+5

E = -1

SaLuDos ojalá te sirva esta resolución :)'