Respuestas

2013-02-15T22:46:11+01:00

A (x) = (2x)^3 - (3x)^2 + (x -7)

B (x) = x^3 + (7x)^2 -4x

 

Así,

A(x) = 8x^3 - 9x^2 + x - 7

B(x) = x^3 + 49x^2 - 4x

 

a) A (x) - B (x)

(8-1)x^3 + (-9+49)x^2 + (1-4)x - 7

=> 7x^2 + 40x^2 -3x -7

 

b) A (x) * B (x)

(8x^3 - 9x^2 + x - 7) *( x^3 + 49x^2 - 4x)

8x^6 + 8*49x^5 -32x^4 -9x^5 -9*49x^4 +36x^3 + x^4 + 49x^3 -4x^2 -7x^3 - 7*49x^2 +28x

  • Usuario de Brainly
2013-02-16T00:08:41+01:00

Yo lo entiendo de la Sgte. Manera :

A(x) = 2(x)^3  -3x^(2) +x -7

B(x) =(x)^3  +7(x)^(2) -4x

Ahora hallemos A(x)-B(x) :

 A(x)-B(x)=  2(x)^3  -3(x)^(2) +x -7 - [ (x)^3  +7(x)^(2) -4x ]

  A(x)-B(x)  = 2(x)^3   -3(x)^(2) +x-7 -x^(3) -7(x)^(2) +4x

   A(x)-B(x) = x^(3) -10(x)^(2)  +5x -7    --> esa sería nuestra Rpta.

Ahora hallemos A(x)*B(x) :

 

 A(x)*B(x)  = [2(x)^3  -3x^(2) +x -7 ]* [(x)^3  +7(x)^(2) -4x ]

Multiplicamos "MIENBRO A MIENBRO" :

2(x)^(6) +14(x)^(5) -8(x)^(4) -3(x)^(5) -21(x)^(4) +12(x)^(3) +x^(4)  +7(x)^(3) -4(x)^(2) -7(x)^(3) -49(x)^(2) +28x

Reducimos , sumando y restando coeficientes , solo si las (x) tienen el mismo exponente:

2(x)^(6) +11(x)^(5)-28(x)^(4) +12(x)^(3) - 53(x)^(2) +28x ----> esa Sería la Rpta de nuestro  

                                                                                                                        ProDucTo.

         SaLuDos :)'