Respuestas

2013-02-14T13:17:36+01:00

Bueno Te voy Explicar Paso A Paso La Solución

 

y^2 = -16x        

 

Sacamos Raiz a Ambos Lados y nos queda:

 

(y^2)^1/2 = (-16x)^1/2

 

Factorizamos el Signo Menos

 

y = -(- 16x)^1/2

 

Descomponemos el factor de 16 en Potencia

 

y = -(- 2^4 )^1/2

 

y = -(2^4  )^1/2 (-1)^1/2

 

y = (2^4)^1/2 * x^1/2 * i                         i = imaginario raiz Negativa

 

y = -4 x^1/2 * i

 

Entonces el conjunto Solucion nos da:

 

y { 4x^1/2 * i , -4x^1/2 * i }

 

Esa seria la Solución