Respuestas

2013-02-13T21:41:16+01:00

X + Y = 22 ---> X+3X-9+3 =22 ---> 4X=22-3+9 ---> X=28/4 ---> X=7

3(X-3) = Y-3 ---> Y = 3X-9+3 ---> Y=3por7-9+3 ---> Y=15

 

¡La mejor respuesta!
2013-02-13T21:44:18+01:00

tres años menos 

edades:

x -3

y -3

 

x es mayor que y

x > y

 

x -3 = 3y  -3  :::::: se canncelan los -3

x = 3y

 

sus edades suman 22 años

x+y = 22

 

ya teniendo una igualdad remplazamos los valores

hayo las edades de cuando hace tres años y despues le agrego +3 para el resultado final

 

x + y = 22 -6 :::::::::::  -6 por k es la ( x -3 + y -3 = 22-6)

3y + y = 16

4y= 16

y= 16 /4

y= 4

 

 

x = 3y

x = 3 (4)

x= 12

 

edades

Y= 4+3  ;   x = 12 +3

y= 7   ;  x =15