Un coductor temerario en un coche pasa a un policia con una motocicleta estacionado, que se oculta detras de un cartel. Después de 2 segundos de demora (tiempo de rección) el policia acelera hasta una velocidad maxima de 150 km/h en 12 segundos, alcanza al conductor 1'5 km más allá del cartel. ¿Cuán rápido iba el conductor?

1

Respuestas

2013-02-13T16:45:01+01:00

 

La policia tiene primero un movimiento acelerado y luego uniforme

Vo = 0 m/ s

Vf= 150 km/h = 150000/3600 m/s = 41,67 m/s

Vf = Vo + at

41,67 = 0 + a 12   .........    a = 41,67 /12 = 3,47 m/s2

espacio= V0t + ½ at2  ....  espacio = 0 + 0,5 x 3,47 x 144 = 250 metros de mov acelerado 

espacio que le queda por recorrer = 1500 - 250 = 1250 metros de mov uniforme

tiempo de mov uniforme = 1250 / 41,67 = 30 segundos

tiempo total empleado por la policia = 30 + 12 = 42 segundos

 

Como la policia ha salido 2 segundos más tarde que el conductor, este habrá tardado en recorrer la misma distancia un tiempo de = 42 + 2 = 44 segundos empleados por el conductor en recorrer los 1500 metros luego su velocidad habrá sido

 V = espacio / tiempo = 1500 / 44 = 34 m/s = 34 x 3600/1000 Km/h = 122 Km/h es la velocidad del conductor

       ¿Te sirvió?