Respuestas

2013-02-12T22:55:30+01:00

multiplia la primera por -2 y lasegunda por 3

 

-18x-22y=28

18x-15y=-102

-------------------

       -37y=-74

y=-74/-37=2

 

9x+11*2=-14

9x=-14-22=-36

x=-36/9=-4

  • Usuario de Brainly
2013-02-12T22:58:22+01:00

Resolvemos:

9x+11y =-14    ---> primera ecuación.

6x -5y = -34    ------> segunda ecuación.

Reducimos una ecuación para sustituirla en nuestra otra ecuación :

9x = -14-11y

x = (-11y-14)/9

Ahora reemplaZaMos en nuestra segunDa ecuación:

6x -5y = -34

6*[(-11y -14)/9] -5y = -34

2*[(-11y-14)/3] -5y  = -34

(-22y-28)/3 -5y = -34

(-22y -28 -15y)/3 = -34

 (-37y -28) = -34*3

(-37y -28) = -102

  -37y = -102 +28

 -37y = -74

    y = 74/37

         y = 2

Ahora hallamos "x" solamente reemplaZanDo "y" en nuestra primera ecuación :

9x +11y = -14

9x +11*(2) = -14

  9x +22 = -14

 9x = -14-22

   9x = -36

       x = -36/9

       x = -4

Por lo tanto , nuestras Rptas son las Sgtes:

CS = {-4 y 2 }

SaLuDos :)'