Respuestas

2013-02-12T14:43:21+01:00

primero despejamos y en la segunda ecuacion

 

y=11-4x   y este lo sustituimos en la primera

 

5x-3(11-4x)=1   resolvemos

 

5x-33+12x=1

17x=1+33=34

x=34/17=2

 

por tanto y=11-4*2=11-8=3

 

recuerda que se llama sustitucion por que debemos despejar una variable en alguna de las ecuaciones( no importa cual variable ni cual ecuacion)  y luego sustituyes lo encontrado en la otra ecuacion(debe ser la otra no la misma donde despejaste)   y resuleves para encontrar el valor de la incognita

2013-02-12T14:46:41+01:00