Respuestas

2013-02-12T03:34:23+01:00

y=4/x-8

y+8=4/x

x(y+8)=4

x=4/(y+8)  y aca cambiamos x por y

 

y=4/(x+8)     esta seria la inversa

 

y=-2/3x^3+1

y-1=-2/3x^3

x^3(y-1)=-2/3

x^3=-2/(3(y-1))

x=raiz cubica(-2/(3(y-1))  y cambias x por y

 

y=raiz cubica(-2/(3(x-1)    esta es la funcion inversa

2013-02-12T03:43:49+01:00

g(x)=4/x-8

 

y=4/x-8

y+8=4/x

x(y+8)=4

x=4/(y+8)  cambiamos las variables y nos queda

y=4/(x+8)     

 

g(x)⁻¹=4/(x+8)

 

   

h(x)=-2/3x³+1

 

y-1=-2/3x³

x³(y-1)=-2/3

x³=-2/(3(y-1))

x=³√(-2/(3(y-1))  cambiamos las variables y nos queda

y=³√(-2/(3(x-1)    

 

h(x)⁻¹=³√(-2/(3(x-1)

 

 

listo saludos