Respuestas

2013-02-12T02:52:52+01:00

ok veamos si le entendimos a lo que planteas

 

1)     asumo que es Y - 267 = 7894

                                             Y = 7894 + 267     (pasa a sumar por estar restando)

                                           Y = 8161

 

 

2)  9 + Z = 8736

           Z = 8736 - 9    pasa a restar el 9 por estar sumando

 

           Z = 8727

 

3) 47X + 97 - X = 5672   sumemos terminos semejantes

      46X = 5672 - 97  por estar restando

      46X = 5575     el 46 esta multiplicando, hay que dividirlo

          X = 5575 / 46

 

4)  45 / X -9 = 123    (X - 9) esta dividiendo se pasa a multiplicar

         45 = 123 (X -9)    ahora el 123 esta multiplicando lo paso a dividir

 

45 / 123 = X - 9   el 9 esta restando lo paso a sumar

 

  45 / 123 + 9 = X   sumo fracciones en la izquierda

 

(45 + 123(9)) / 123 = X   

 

(45 + 1107) / 123  =   X

 

X = 1152 / 123

 

5)  X(23) + 89 = 895

        23X = 895 - 89

    

23X = 806

   X = 806 / 23

 

 

654Y / 2 = 6784

 

654Y = 2 (6784)

 

Y = 2(6784) /654  

   

Y = 6784 / 327

 

suerte

 

2013-02-12T02:56:53+01:00

 y-267=7894,

y = 7894 +267

y = 8161

 

 9+z-=8736

z = 8736 - 9

z = 8727

 

47x+97-x=5672,

47x -x = 5672 -97

46x= 5575

x= 5575/46

 

45/x_9=123,

45/x = 123 +9

457x = 132

x= 132/457

 

654(y)/2=6784,

654y = 6784(2)

654y = 13568

y = 6784/327

 

x(23)+89=895

23x = 895 - 89

23x = 806

x= 806/23