Respuestas

2013-02-12T01:04:57+01:00

1550/3=500 r.p.s   y   3550/5=700 r.p.s

 

ahora

3/4 minuto es=3*60/4=45 segundos

500*45 =22500   y   700*45=31500

 

31500/22500=1,4 osea que una da 1,4 vueltas mas que el otro osea una vuelta y 4/10 de vuelta mas

2013-02-12T03:10:44+01:00

A 1500 revoluciones cada 3s

1550/3=500 r.p.s  

 

B 3500 revoluciones cada 5s

3550/5=700 r.p.s

 

entoncs

3/4 minuto es=3 x 60/4 = 45 segundos

A 500(45) = 22500  

B 700(45)=31500

 

como hay que hallar unarelacion con el otro

31500/22500=1,4

 

es decir que B da 1,4 vueltas mas que A

 

 

listo 

saliudos