ocho obreros cercan un campo de frutales de forma rectangular que mide 250 m de largo y 134 de ancho con 4 vueltas de alambre. Además de pagarles por su trabajo, les regala 3 g de fruta por cada metro de alambre. ¿cuántos kilogramos de fruta corresponderán a cada uno?

2

Respuestas

2013-02-11T21:02:03+01:00

primeramenet sacamos el perimetro del campo  ya que lo van a redondear

 

250 + 250 + 134 + 134 = 768 m

 

como les dan 4 vueltas

 

768 x 4 = 3072 m

 

como son ocho obreros lo dividimos por 8

 

3072 /8 = 384 pra cada uno

 

como por cada metro le  dan 3g de fruta

 

384 x3 = 1152 g de fruta para cada uno

 

listo

 

saludos

 

 

2013-02-11T21:06:47+01:00

se hace calculando el perímetro P=250+250+134+134 

                                                           P=768m

 

para saber los kilogramos a los que equbale de fruta , lo que haremos sera multiplicar por 4 768= 3.072m

 

 

3072 x 3 gramos de fruta = 9216g 

passaremos gramos a kilogramos y dará 9216:1000= 9,216kg

esta bien seguro