Respuestas

2013-02-13T13:33:33+01:00

a) x2-4x-5 \leq 0, resolviendo la ecuación x2 -4x -5 = 0; x = -5 y x= 1, por tanto (x+5)(x-1) menor o igual que cero

Cogemos un número que sea menor que -5, por ejemplo el -6 y sustituimos en los factores (-6+5) (-6-1), los signos son (-)(-) es decir +, no se cumple la inecuacion,

Cogemos un numero entre -5 y 1, por ejemplo el cero (0+5)(0-1), los signos son (+) (-) = menos si se cumple

Cogemos un numero mayor que 1, por ejemplo el 2, los signos son ((2+5)(2-1) = (+)(+) = +. no se cumple, por tanto la solucion de la inecuacion en [-5 , 1]

 

b) -x2+x-5 mayor o igual -2x -3

pasando todos los terminos a un lado y dándole la vuelta al signo de la inecuacuón para que la x sea positva queda x2-3x+3 menor o igual que cero, solucionamos la ecuacion x2-3x+3 = 0 y no tiene solucion por salir la raiz negativa