Respuestas

¡La mejor respuesta!
2013-02-11T19:57:57+01:00

aca si te explico bien

despejemos por ej x en ambas

 

en la primera

 

3x=12-2y

x=(12-2y)/3

en la segunda

4x=-1+3y

x=(-1+3y)/4

 

ahora si igualamos

 

(12-2y)/3=(-1+3y)/4

multiplicamos en cruz para quitar el denominador

4(12-2y)=3(-1+3y)  destruimos los parentesis

48-8y=-3+9y   reunimos las y

48+3=9y+8y

51=17y

y=51/17=3

entonces x=(12-2*3)/3=(12-6)/3=6/3=2

ahora hagamos la prueba en la primera ecuacion

3*2+2*3=12

6+6=12

12=12  asi que esta bien resuelto

saludoss