Respuestas

2013-02-11T19:06:57+01:00

bien despejastes x

y te quedo 

x= 7-2y

       3

 

ahora reemplazaste en la otra ecuacion

 

7(7-2y) = 8y +23

      3

 

bien ahora el 3 pasalo al otro lado a multiplicar y nbos queda

 

7(7-2y) = 3(8y +23)

 

multiplicamos los parentesis con sus respectivos coeficientes

 

49 -14y = 24y + 69

 

pasamos las y a u nsolo lado

 

49 -69 = 24y +14y

 

-20 = 38y

 

por lo que y quedaria

 

y= -20/38 = -10/19

 

con esto reemplazamos en la ecuacion despejada

 

x= 7-2y

       3

x= 7-2(-10/19)

       3

 

y sigues resloviendo y listo

 

saludos

 

2013-02-11T19:47:22+01:00

Una vez despejada la x en la segunda ecuación sustituye en la primera y opera

 

3x + 2y = 7;     3x = 7 -2y ; x = 7 -2y / 3

 

La primera ecuación es 7x + 8y  = 23;  7 (7 -2y / 3) + 8y = 23;

49 -14y / 3 +8y = 23 ; 49 -14 y + 24y = 69; 10y = 20; y = 20/10; y = 2;

x = 7 -4/3; x = 1