Respuestas

2013-02-11T05:19:04+01:00

vamos a trabajar con la ecuacion veamos

 

X2 - 2X - 3/2 = 0  si le sumo (b/2)2 en ambos miembros tenemos

 

X2 - 2X + (b/2)2 - 3/2 = (b/2)2   como sabemos que b= -2

 

X2 - 2x + (-2/2)2 - 3/2 = (-2/2)2   si operamos nos da

 

X2 -2X + 1 - 3/2 = 1   si pasamos el 3/2 al lado derecho con signo contrario

 

X2 -2X + 1 = 2/2 + 3/2  en la izquierda tenemos un trinomio de cuadrado perfecto

 

(X - 1)2 = 5/2    si sacamos la raiz a cada lado tendremo que

 

X - 1 = raiz(5/2)     el 1 lo pasamos a sumar

 

X = raiz(5/2) + 1      X = -raiz(5/2) + 1

 

suerte