1.Un coche ha tardado cuatro horas en recorrer una distancia de 360 km.

¿Cuántos km recorrerá el coche en 5 horas de viaje, suponiendo que mantenga la velocidad constante? 2.Un coche ha tardado cuatro horas en recorrer una distancia de 360 km. ¿Cuál es la velocidad media de este desplazamiento (es decir, cuántos kilómetros recorre el coche en una hora)? 3.Un coche ha tardado cuatro horas en recorrer una distancia de 360 km. ¿Cuántas horas tardaría en recorrer esta misma distancia que has calculado, si la velocidad con la que se desplazara el coche fuera un 20% mayor? Escribe tu respuesta con dos decimales de precisión.

2

Respuestas

2013-02-09T19:21:45+01:00

1.-  4h-> 360km, 1h-> X; Entonces, en 1 hora recorre 90 km, y en 5 (5*90) 450 km.

2.- 90km/h

3.- Si fuese un 20% mayor, quiere decir que su velocidad sería de 108 km/h. Teniendo en cuenta esto, si en una hora recorre 108 kms, en x horas recorrerá 360, es decir, en 3,33 horas.

2013-02-09T19:54:46+01:00

1: en una hora recorre 90km  en 5 horas 450km

2: 360/4= 90... en una hora recorre 90km

3: el 20% de 90es 18 entonces 90+18=108km/h   entonces 360/108= 3,33 horas se demora