Respuestas

¡La mejor respuesta!
2013-02-09T18:59:13+01:00

x-5y+z=-2    ec 1

x-4z=3       ec2

2x-5y-3z=1    ec3

 

multiplicamos la ec 1 por -2

 

-2x+10y-2z=4  y le sumamos la ec 3

2x-5y-3z=1

____________

5y-5z=5   ec 4

 

ahora la ec 1 por -1

-x+5y-z=2  y le sumas la ec 2

x       -4z=3

_____________

5y-5z=5   ec   5

como ves la ec 4 y la ec 5 es exactamente la misma lo que indica que este sistema no tiene solucion lo que indica que alguna de las ecuaciones es combinacion lineal de las otras

en efecto mira que si sumas la ec 1 mas la ec2 da exactamente la ec 3 y eso no deberia suceder