Respuestas

2013-02-08T21:33:22+01:00

de la primera despejamos y

 

y=5x+23   y metemos en la segunda

 

5(5x+23)-9x=13

 

25x+115-9x=13

16x=128

x=128/16=8

 

y=5*8+23=40+23=63

  • Usuario de Brainly
2013-02-08T21:53:01+01:00

Resolvemos por MétoDo de SusTiTuCión:

5x -y = 23    ... Primera ecuación.

-9x+5y = 13  ... SegunDa ecuación.

DEspejamos "y" de la primera ecuación, para luego reemplazarlo en la segunda ecuación:

5x - y = 23

-1*[-y = 23 -5x]

y = 5x -23  ... esto reemplazamos en la segunDa ecuación.

-9x +5y = 13

-9x +5*(5x-23) = 13

-9x +25x -115= 13

16x = 13 +115

16x = 128

x= 128/16

          x = 8

Ahora hallemos "y" :

y = 5x-23

y = 5*(8) -23

y = 40-23

y = 17

Rptas:

x = 8

y = 17

SaLuDos :)'