Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-02-08T21:29:35+01:00

Esto es un poco largo :

x - (2/5) -(3x/5) = x +2x*(x-4)

(5x-2)/5 -(3x/5) = x + 2(x)^(2) -8x

(5x-2-3x)/5 = x-8x +2(x)^(2)

(2x-2)/5 = -7x +2(x)^(2)

2x-2 = 5*[ 2(x)^(2) -7x]

2x-2 = 10(x)^(2) -35x

0 = 10(x)^(2) -35x -2x +2

10(x)^(2) -37x +2 = 0

Donde:

a = 10

b = -37

c = 2

En este tipo de ecuaciones tenemos que usar la FÓRMULA GENERAL DE ECUACIONES CUADRATICAS, te pido por favor que revises esta fórmula para que puedas entender este último paso:

Salen 2 Respectivas Soluciones :

x1 = [37 + (1289)^(1/2)]/20

Hallamos con calculadora:

x1 = 3,645  aproximaDamenTe.

Hallamos la segunda Solución :

x2 = [ 37 -(1289)^(1/2)]/20

x2 = 0,05    aproximaDamenTe.

SaluDos, Repasa la fórmula general de ecuaciones cuadráticas porFa :)'