Respuestas

2013-02-08T16:32:02+01:00

w+x+y+z=90

x=2w

y=2x

z=2y

 

reemplazando

 

w+2w+2x+2y=90  pero resultada que x es 2w y y es 2x osea 2(2x)=4w  y reemplazamos

w+2w+2(2w)+2(4w)=90

 

3w+4w+8w=90

15w=90

w=90/15=6

x=2*6=12

y=2*12=24

z=2*24=48

 

saludos

  • preju
  • Moderador Profesor
2013-02-08T16:53:23+01:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.

Todos los números se expresan en función de uno.

 

1º = x

2º = 2x

3º = 2·2x = 4x

4º = 2·4x = 8x

 

Ecuación:

x + 2x + 4x + 8x = 90

 

15x = 90 --------> x = 6 es el primero.

 

6·2 = 12 es el segundo

12·2 = 24 es el tercero

24·2 = 48 es el cuarto

 

Saludos.