Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-02-07T22:02:43+01:00

Hallamos la diferencias o Razón:

Fórmula de sucesiones aritmeticas:

                                                           an = a1 +(n-1)*r

Donde:                                               -46 = 6+(9-1)*r

an = a9 = -46                                   -46 = 6 +(8r)

a1 = 6                                                    -46-6  = 8r

n = 9 términos.                                   -52= 8r

r = ?                                                          8r = -52      

                                                                   r = -52/8

                                                                 r = -13/2   ----> esta sería nuesTra Rpta o nuestra RaZón.

SaLuDos :)'

2013-02-07T22:21:49+01:00

Sucesiones aritmeticas:

                                                          l = a +(n-1)*d

Donde:                                               

l (ultimo termino) 

a(primer termino)

n(numero de elem)

d = ?  (razon  o diferencia)          

 

-46 = 6 +(9-1)*d

-52 = 8*d

d=-26/4

d=-13/2