Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-02-07T21:05:20+01:00

ResolveMos:

1/(x-3) +2 - (10/x) = 10/[x*(x-1)]

MétoDo del triángulo:

[1+2*(x-3)]/(x-3) -(10/x) = 10/[x*(x-1)]

[1+2x -6]/(x-3) = 10/[x*(x-1)] + (10/x)

(2x-5)/(x-3) = [10 +10*(x-1)]/x*(x-1)  -----> aquí el MCM de( x)  y [ x*(x-1)] es = x*(x-1) :)

SeguiMoS:

(2x-5)/(x-3) = [10+10x -10]/ x*(x-1)

(2x-5)/(x-3) = 10x/x*(x-1) ---> aquí eliminamos una "x".

(2x-5)/(x-3) = 10/x-1

Multiplicamos en Aspa:

(2x-5)*(x-1) = 10*(x-3)

2(x)^(2) -2x -5x +5 = 10x -30

2(x)^(2) -7x -10x +5+30 = 0

2(x)^(2) -17x +35 = 0

Aquí, usamos la fórmula general de ecuaciones cuadraticas o de segunDo grado, donde:

a = 2

b = -17

c = 35

Te recomiendo que la busques, para que puedas resolver ecuaciones de este GraDo ok.

Weno Yo reemplazé en la fórmula y me dio las dos sgtes. Rptas:

x1 = 5

x2 = 7/2

Ojalá esta resolución te ayuDe'.

SuerTe!