Respuestas

2013-02-07T16:43:34+01:00

primero cambiemos

 

senx/cosx+cosx/senx=4/raiz3    multiplicas en cruz

(sen^2x+cos^2x)/(senxcosx)=4/raiz3      usamos la identidad fundamental que es igual a 1

 

1/(senxcox)=4/raiz3     multiplicamos en cruz

 

raiz3=4(senxcosx)   dividimos por 2 toda la ecuacion

 

raiz3/2=2senxcosx    aca usamos la identidad del angulo doble para el seno

 

raiz3/2=sen(2x)  y despejamos

 

2x=sen^-1(raiz3/2)  esto se da en 60 grados

 

2x=60

x=60/2=30 

 

y esta seria la solucion