Respuestas

2013-02-06T17:16:02+01:00

 

 

BUENO, ENTONCES POR IGUALACIÓN:

 

consiste en igualar las incógnitas (una chorrada):

5x+3y+z=4---> x=(4-z-3y)/5
x-y =4-----> x=4+y
x-y+z=0---->x=y-z

Igualas por ejemplo las dos primeras con la última:

4+y=y-z

(4-z-3y)/5=y-z

 

Ahora si quieres mas igualación, hazlo con la y o la z, por ejemplo la y, y veras que al intentar aislarla ya se te va e inevitablemente descubres que z=-4

 

4+y=y-z----> y-y+4=-z--->z=-4

Ahora en la siguiente sustituyes la z que acabas de encontrar:

(4-(-4)-3y)/5=y-(-4) y te dará Y=-12/8=-3/2

 

Ahora coges cualquiera de las primeras ecuaciones y sustituyes tanto z como y (solo en una de ellas) y te dará x=5/2