Respuestas

2013-02-06T16:43:20+01:00

primero multiplica el paréntesis ( todos por todos):

 

X*(X+5)-5*(X+5)=75

X^2+5X-5X-25=75

 

Ahora une valores con X^2,X o sin X

 

X^2-100=0 por tanto X^2=100

 

Aplicando raiz cuadrada a ambos lados X=+-10 (OJO!!! Ten en cuenta que puede ser +10 o -10)

 

por tanto la resuestas son X=+10 y X=-10

2013-02-06T16:43:49+01:00

una suma por diferencia

 

x^2-25=75

x^2-100=0   es una diferencia de cuadrados y factorizamos

 

(x+10)(x-10)=0      igualamos cada factor a 0

 

x+10=0      y     x-10=0

 

x=-10   y            x=10

y listo esas son tus raices