Respuestas

¡La mejor respuesta!
2013-02-06T16:56:21+01:00

como divides entre x+1   debes despejar a x

 

x+1=0

x=-1   ahora introduces esto al polinomio que quieres dividir

 

3m(-1)^3+(-1)^2-2m(-1)+1   y resuleves

-3m+1+2m+1   reunes terminos semejantes

 

-m+2   este es tu residuo, te recomiendo que leas sobre el teorema del residuo o del resto para que entiendas mejor

  • Usuario de Brainly
2013-02-06T17:09:37+01:00

Primero despejamos "x" :

x+1 = 0

x = -1

Ahora reemplaZamos "x" en la ecuación que tenemos, esto se llama "TeoreMa del ReSto" :

3m.(-1)^(3) + (-1)^(2) -2m.(-1) +1 = 5 ----> segun tu ejercicio, el resto tiene que ser 5.

Seguimos y operamos:

-3m +1 +2m+1 = 5

-m+2 = 5

-m = 5-2

-m = 3

m= -3 ---> esta sería nuestra Rpta.

SaluDos :)