Respuestas

2013-02-05T17:57:13+01:00
3-{-2+1-(-8)}-2+[-3-(-2) +2]= -5
Para que entiendas mejor, vamos a desarrollar primero el paréntesis rectangular:
[-3-(-2) +2]= -3+2+2 = +1
Ahora la primera parte:
3-{-2+1-(-8)}-2= 3+2 -1 -8 -2 = -6 
Ahora sumando los resultados parciales tienes que:
3-{-2+1-(-8)}-2+[-3-(-2) +2]= +1 – 6 = -5 que es lo que querías demostrar.
El chiste en estas simplificaciones es no perder de vista el signo que afecta a los paréntesis que intervienen en el polinomio.
Ojalá se te haya hecho fácil entender... ¡SALUDOS!!

PD. Lo que presentaste no es una ecuación es una suma de términos numéricos,. Para que fuera ecuación, deberías tener una incógnita y tendrías que calcular el valor de ella para que la igualdad se cumpliera. Tal como este ejemplo que te dejo: w + 2(w+5) = 58
En donde debes despejar w para hallar su valor. 
La solución sería: 
w + 2w+10 = 58
3w = 58 -10 = 48 En donde w = 48/ 3 = 1