Respuestas

2013-02-05T11:18:26+01:00

los binomios al cuadrado

 

la regla dice

 

la primera cantidad al cuadrado mas (menos) el duplo de la primera por la segunda mas la segunda al cuadrado

 

analicemos cada frase

 

(a±b)² =

 

primera cantidad     =   a

segunta cantidad    =   b

 

la primera cantidad al cuadrado = a²

la segunda cantidad al cuadrado = b²

 

el duplo de la primera por la segunda =  2ab

 

pues ahora unimos la frase completa y en orden

 

(a±b)² =  a² ± 2ab + b²

 

he puesto ± ya que puede ser una diferencia como una suma pues difiere ene eso

 

cualquier inquietud me la haces llegar

 

saludos

 

2013-02-05T14:40:57+01:00

(a + b)2 = a2 + 2 · a · b + b2

(a − b)2 = a2 − 2 · a · b + b2