Respuestas

2013-02-05T02:51:00+01:00

1. 

a.  El mínimo común múltiplo de 2,3 es 6.

b.  Se divide el común denominador entre cada uno de los denominadores y el resultado se multiplica por el numerador.

6 entre 3 = 2 por lo tanto 2(2 + x).

6 entre 2 = 3 por lo tanto 3( 3 - x).

2(2 + x) = 3(3 –x ).

c. Eliminamos paréntesis y agrupamos los términos semejantes.

4 + 2x = 9 - 3x

2x + 3x = 9 - 4

d.  Sumamos términos semejantes.

5x = 5

e. Despejamos la incógnita y comprobamos.

x = 1

1 = 1

2. 

a.  El común denominador de x. x+2 es x(x+2)

b.  Dividiendo el común denominador entre cada denominador y multiplicando el resultado por el numerador tenemos:

(x + 2) 3 = (2 + 5) x

c.  Eliminando paréntesis y agrupando términos semejantes.

3x + 6 = 2x + 5x

d.  Términos semejantes y despejando la incógnita.

6 = 4x

e. Simplificando

3. 

a.  El común denominador de 3 y 4 es 12.

b.  Dividiendo CD (común denominador) entre cada denominador y el resultado se multiplica por el numerador.

4[2(5 - x)] = (3)(3)

c. Eliminando paréntesis.

4[10 - 2x] = 9

40 - 8x = 9

d.  Agrupando términos semejantes.

-8x = 9 - 40

e.  Sumando términos semejantes y despejando la incógnita.

-8x = -31

 

4. 

a.  El común denominador es 5x.

b.  4x = 5[12x - 9]

c.  Se agrupan los términos semejantes.

d.  4x = 60x - 45

e.  Se despeja la incógnita.

45 = 56x

x =